4 April 2024

So einfach kann Kochen sein

Smoothie Zubereitung

Entdecken Sie drei einfache Smoothie-Rezepte für mehr Vitalität und einen belebenden Start in den Tag.

Herzlich willkommen zu unserer einfachen Frühlingsküche!

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen drei köstliche Smoothie-Rezepte vorstellen, die nicht nur lecker sind, sondern auch voller gesundheitlicher Vorteile stecken. Unsere Smoothies bieten eine einfache Möglichkeit, Ihre Ernährung mit frischen Zutaten zu bereichern und Ihren Tag mit Energie zu starten. Entdecken Sie, wie einfach es ist, diese gesunden Getränke zuzubereiten, und lassen Sie sich von ihrer vitalisierenden Wirkung begeistern.

Rezepte für 4 Personen

Smoothie Grafik

Traubensaft mit Kiwi

Zutaten
  • 1 kg kernlose grüne Weintrauben
  • 4 Kiwis
Zubereitung
  1. Die Weintrauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Die Kiwis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  3. Die Weintrauben und die Kiwis im Entsafter entsaften. Oder das Obst durch ein feines Sieb streichen.

  4. Den Traubensaft in vier Gläser verteilen und nach Belieben mit Wasser auffüllen. Der Saft kann auch mit Sekt oder Apfelsaft gemischt werden. Mit Honig verfeinert, schmeckt er besonders süss.

 

Rote-Bete-Traube-Saft mit Fenchel und Pflaumen

Zutaten
  • 500 g Rote Beten
  • 1 Fenchelknolle
  • 250 g kernlose blaue Weintrauben
  • 250 g Pflaumen
  • ca. 150 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 ml Milch
  • Chilipulver
Zubereitung
  1. Die Roten Beten schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und halbieren, den harten Strunk entfernen. Die Fenchelhälften in grobe Würfel schneiden. Etwas Fenchelgrün fein hacken und für die Garnitur beiseitelegen.
  2. Die Weintrauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Rote Beten, Fenchel, Weintrauben und Plaumen im Entsafter entsaften. Den Apfel und den Zitronensaft untermischen.
  4. Den Saft in vier Gläser verteilen. Die milch mit dem Stabmixer oder dem Milchaufschäumer aufschäumen und jeweils eine Haube auf den Saft setzen. 
  5. Den Saft mit einer Prise Chilipulver und etwas Fenchelgrün garniert servieren. 

 

Rüebli-Birnen-Saft mit Aprikosen

Zutaten
  • 8 Aprikosen
  • 500g Rüebli
  • 2 Birnen
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL Sanddornsirup
Zubereitung
  1. Die Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
  2. Die Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Rüebli und Birnen im Entsafter entsaften. Oder beides auf der Gemüsereibe fein reiben und durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die Orangen und die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitrussäfte, Rüebli-Birnen-Saft und Aprikosen im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer durchmixen und mit dem Sanddornsirup süssen.
  4. Den Saft in vier Gläser verteilen und nach Belieben mit Wasser verdünnen.

 

Die Rezepte stammen aus dem Buch "Smoothies, Shakes & Co.: Die besten Rezepte", herausgegeben von der ZS Verlag GmbH.

Quelle: "Smoothies, Shakes & Co.: Die besten Rezepte" © 2016 ZS VERLAG GmbH Kaiserstraße 14b D-80801 München ISBN 978-3-89883-554-1. Auflage 2016.

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